Теория зеркальной вселенной утверждает, что наш космический мир — всего лишь копия более древней Вселенной

Оказывается, еще до Большого взрыва существовала Зеркальная Вселенная - калька нашего мира

Зеркальное отражение нашей Вселенной существовало до Большого взрыва! Так говорят некоторые ученые из Канады.

Дело в том, что канадские физики постарались подробно представить структуру пространства как до Большого взрыва, так и после него. В итоге исследователи заговорили о том, что физика работала практически одинаково, как тогда, так и сегодня. Вот только десятилетиями ученые спорят о первоначальном мире, пытаясь дать ответ, что же происходило в первые секунды и минуты, когда крошечная и невероятно плотная крупинка материи впервые вывернулась наружу, взорвалась. И часть ученых все же считала, что в тот момент работала несколько иная физика.

А вот ученые из Онтарио неожиданно заявили, что вселенная была практически идеально симметричной всегда. Затем произошла математическая экстраполяция в первые моменты после Большого взрыва.

В чем же смысл?

Как утверждает команда канадских исследователей, ранее существовала зеркальная вселенная. Она была своеобразным отображением нашего нынешнего мира. Вот только там было все вверх тормашками. Время считалось назад, а частицы были античастицами.

Причем это происходит не впервые. И ранее предполагалось существование других вселенных, которые жили полной жизнью до Большого взрыва. Но все эти древние вселенные рассматривались как самостоятельные системы, просто похожие на нас.

Вот только интерпретация существования той, другой Вселенной, у канадцев несколько иная. Они не говорят о том, что мир был, они утверждают, что есть большая вероятность, что был мир-картинка, на которой была изображена наша сегодняшняя вселенная.

Выходит, что после Большого взрыва наша система была как бы отражена от того изображения, которое существовало до всех событий. Как будто была калька, по которой создавалось все то, что мы имеем сегодня.

Процесс образования нашей вселенной можно представить по примеру яйца. Так, если разбить яйцо в антивселенной, мы получим некоторую субстанцию из отрицательно заряженных антипротонов и положительно заряженных антиэлектронов. А если рассматривать обратное течение времени, то оно будет проходить так, как если бы из лужи разбитого желтка и белка собралось все обратно в скорлупу и было помещено в курицу. А потом курица опять бы снесла яйцо, которое разбилось бы… И так далее.

Вот только тогда та зеркальная вселенная должна была перестать существовать. Однако исследователи предполагают, что обе вселенные могли быть созданы единовременно при Большом взрыве и ворваться в обе стороны. Тогда получается, что человечество, наконец, нашло подход ко многим непонятным явлениям, обходя все эти предположения о мультивселенных и всевозможных измерениях, которыми объяснялись сложные аспекты квантовой физики.

К тому же, новая теория более проста, и ее можно перепроверить и даже подтвердить рядом опытов.

Популярные материалы