Телескоп WISE обнаружил X-образный выступ нашей Галактики

Снинки телескопа WISE

Обнаружена неизвестная ранее структура Млечного Пути

С помощью набора снимков, сделанных с помощью широкоугольного инфракрасного телескопа WISE, астрономы из Института Макса Планка в Германии и Университета Торонто в Канаде, представили новые идеи по морфологии и структуре нашей галактики Млечный Путь. Они показали Х-образную характерную выпуклость, которую никто не наблюдал ранее. Это исследование может иметь важные последствия для понимания истории формирования нашей Галактики. Полученные результаты представлены в исследовательской работе, опубликованной в Интернете 29 февраля на сервере Arxiv.

WISE представляет собой инфракрасный астрономический космический телескоп, который был выведен на орбиту в декабре 2009 года. Телескоп уже завершил полный фотометрический обзор неба. Он просмотрел все небо дважды, сделав снимки почти миллиарда объектов, в том числе удаленных галактик, звезд и астероидов, после чего данные WISE были обнародованы.

Астрономы создали обновленную карту нашей Галактики

Мелисса Несс и Дастин Ланг, соавторы исследования, утверждают, что выпуклость Млечный Путь имеет практически правильную X-образную форму. Согласно документу, эта своеобразная форма была обнаружена, когда ученые исследовали увеличенные версии изображений. На предоставленных снимках WISE, они обнаружили Х-образную выпуклость, профиль которой был выделен светом.

«Никаких дополнительных нарезок, маскирования или эквивалентных методов не было использовано для улучшения этих данных. Выпуклость в центральной области показывает четкую Х-образную морфологическую форму», пишут исследователи в своей статье.

Пространственное отображение, представленное в исследовании может служить полезным руководством для текущих и будущих спектроскопических исследований. Оно может быть также полезно для программ, связанных с галактической археологией.

Смотрите также

Популярные материалы