Телескоп NASA обнаружил новый инопланетный мир, названный странной находкой под номером восемь

Телескопом NASA была обнаружена странная планета

Молодая миссия американского космического агентства сделала очередное открытие. Восьмая по счету находка была обнаружена телескопом TESS в области звезды HD 21749. А находится эта звезда на расстоянии пятидесяти трех световых лет от Земли на территории созвездия Reticulum.

Новый инопланетный мир, вращающийся по орбите вокруг звезды, отличается большими странностями. Он сразу же продемонстрировал свою чудаковатость. Этот Суб-Нептун в три раза больше Земли. Это говорит о том, что, скорей всего, он не скалистый, а газообразный. Однако все показатели, которые уже удалось получить по новой планете, указывают на более плотный состав, который никак нельзя отнести к газообразным. Так уже ясно HD 21749b в двадцать три раза массивней нашего дома.

Некоторые исследователи предполагают, что у новой планеты плотность может быть схожей с водой или же у нее довольно плотная атмосфера.

Родительская звезда инопланетного чудика такая же по яркости, как и наше Солнце. Проход по орбите же составляет тридцать шесть дней. Также известно, по всей вероятности, на поверхности планеты температура достигает ста пятидесяти градусов по Цельсию.

Но это не все новости. В том же сегменте обнаружены намеки на существование еще одной планеты, правда, меньшей по размеру. Период обращения ее, возможно, длится менее восьми дней. И если предположения подтвердятся, то это будет еще одна экзопланета типа Земли в копилке насовских ученых.

Миссия по поиску экзопланет только-только набирает обороты. И телескоп TESS уже наметил еще несколько кандидатов в претенденты на роль экзопланет. Причем этих находок-кандидатов уже тысячи.

Популярные материалы