Телескоп «Кеплер» обнаружил планеты в зоне обитаемости

Экзопланеты Кеплер

Изучено 1284 новых экзопланеты

Согласно сообщению Эллена Стофана, главного научного сотрудника в штаб-вартире НАСА, за время миссии космического телескопа «Кеплер» было изучено 1284 новых планет, что является рекордным количеством на сегодняшний день. Причем 9 из изученных экзопланет удалены от своих звезд на оптимальное расстояние и находятся в так называемой «зоне обитаемости».

«Это дает нам надежду, что где-то там, вокруг звезды подобно нашей, мы можем в конце концов обнаружить другую Землю», — сообщил он.

Анализ каталога кандидатов в планеты был проведен в июле 2015 года, когда было определено 4,302 новых потенциальных планет. Для 1284 кандидатов, вероятность того, что они окажутся планетами была более чем 99 процентов, что позволило ученым придать им соответствующий статус. Еще 1327 кандидатов не дотянули до этой отметки и требуют дополнительного изучения. Остальные 707, по мнению ученых миссии, скорее всего, никакого отношения к планетам не имеют и представляют собой другие астрофизическое явления. Новый анализ также подтвердил наличие 984 кандидатов, обозначенных ранее при помощи других средств наблюдения.

«Пока мы не отправили «Кеплер» в космическое пространство, мы не знали, являются ли экзопланеты редкими или наоборот распространены в Галактике. Благодаря этой миссии и научному сообществу, теперь мы знаем, что планет может быть больше, чем звезд», — сообщил Пол Герц, директор отдела астрофизики в штаб-квартире НАСА. «Это знание дает ученым толчок для осуществления подобных миссий в будущем, что необходимо для ответа на вопрос являются ли мы одинокими во Вселенной.»

Смотрите также

Популярные материалы