Телескоп «Хаббл» обнаружил скрытую галактику

Галактика UGC 477

Галактика UGC 477 затаилась в созвездии Рыбы

Это поразительное изображение от космического телескопа «Хаббл» раскрывает во всех подробностях  галактику UGC 477, расположенную в чуть более 110 миллионах световых лет от Земли в созвездии Рыбы.

UGC 477 представляет собой галактику с низким уровнем яркости. Существование подобных галактик было подтверждено Майком Диснеем в 1976 году, после того как он обнаружил галактику Malin 1. Едва заметные галактики, такие как UGC 477 имеют более диффузную структуру, нежели наша галактика Млечный Путь или Андромеда. Учитывая тот фактор, что яркость подобных галактик в 250 раз слабее, обнаружение подобных объектов является довольно сложной задачей.

Основным компонентом подобных галактик является газообразный водород. В отличие от спиральных галактик, центры таких затаившихся галактик не содержат большого количества звезд. Астрономы подозревают, что в галактиках подобного типа это происходит в результате их расположения в районах, где не существует других галактик. Это является основной причиной, по которой они не подвергались воздействию других галактик или не сливались с ними, вызывая активные процессы звездообразования.

Более того, UGC 477, скорее всего, содержит в себе огромное количество темной материи, что делает ее отличным объектом для изучения и дает астрономам шанс на более глубокое понимание этой субстанции при более детальном изучении галактики.

Смотрите также

Популярные материалы