Такси для астронавтов копании Boeing готовится к перевозке астронавтов

CST-100 Starliner — космической такси для астронавтов от компании Boeing готовится к запуску на МКС в декабре. В начале этой недели капсула прошла все испытания и теперь разработчики полностью уверились в ее безопасности и четкости работы.

Четвертого числа космическое такси показало возможности своих аварийно-спасательных двигателей, которые были запущены в рамках испытания, связанного с отказом пусковой площадки. На данный момент ученые работают с большим объемом полученных в результате испытания данных. В их распоряжении довольно много времени, чтобы учесть все возможные штатные и внештатные ситуации и то, как будет работать система Starliner при любых условиях.

Система Starliner — это работа в более четырех миллиардов долларов стоимостью, которая началась еще в 2014. Причем проект связан с довольно амбициозными планами американцев вернуть себе первенство высадки на Луне.

Более того, сильно бьет по самолюбию и тот факт, что все это время американский космос сильно зависит от российских Союзов.

Однако первый запуск капсулы пройдет все же без экипажа. Семнадцатого декабря этого года Starliner отправится на МКС и пробудет там примерно с неделю. После вернется домой. Если все пройдет хорошо, то уже в следующем 2020 аппарат полетит с астронавтами на борту.

Популярные материалы