Так что же такого интересного нашел марсоход Curiosity на Марсе? Интрига будет раскрыта в этот четверг!

Что же такого нашел на Марсе Curiosity? Наверное, в четверг мы уже будем знать!

С нетерпением мир ждет новостей от NASA. Агентство должно рассказать уже в этот четверг о том, что же такого невероятного сумел обнаружить марсоход Curiosity на Красной планете.

NASA не стало держать людей в полном неведении и раскрыло некоторые стороны предстоящего заявления. Живая дискуссия, как назвали планируемое объявление, покажет человечеству новые результаты научных исследований. Ну, а секретность соблюдается потому, что пока еще все данные научных изысканий доступны в печатной версии. Журнал Science пока еще занят их публикацией.

Раз пошел разговор об этом именитом научном издании, есть подозрения, что агентство вообще не собирается до пресс-конференции раскрывать какие-то подробности. Запланирован выход специалистов к народу на шесть часов вечера по Гринвичу в этот четверг. Посмотреть конференцию, конечно же, можно и в прямом эфире. Для этого будет работать NASA TV и некоторые другие каналы.

Некоторые подробности все же стали доступны общественности. К примеру, NASA выдало список ученых, которые будут присутствовать на пресс-конференции.

На мероприятии будет присутствовать Michelle Thaller, помощник директора по связям научного отдела подразделения Планетарных наук.

Кроме того, приглашены ученые из других отделов агентства:

  • Paul Mahaffy — из Подразделения исследования Солнечной системы, расположенном в Мериленде в насовсом Центре космических полетов Годдарда;
  • Jen Eigenbrode — ученый-исследователь из Центра Годдарда;
  • Chris Webster — старший научный сотрудник в насовсвой Лаборатории реактивного движения, что в Пасадене в Калифорнии;
  • Ashwin Vasavada — научный сотрудник Научной лаборатории научного проектирования Марса.

Пресс-конференцию NASA можно будет посмотреть еще на таких ресурсах, как Facebook Live, Twitch TV, Ustream, YouTube и Twitter/Periscope.

Популярные материалы