Тайны внеземных океанов

NASA раскрывает новые данные об океанах за пределами Земли

В грядущий четверг NASA планирует сделать заявление о новых открытиях, касающихся внеземных океанов. Состоится пресс-конференция, в которой планируется затронуть вопросы, касающиеся «Океанских миров» в нашей Солнечной системе. Исследования и новые открытия базируются на данных, которые поставляются с телескопа Хаббл и с корабля Cassini, который движется по орбите вокруг Сатурна.

Как сообщает NASA, новые данные помогут не только узнать больше об океанском мире Вселенной, но и станут большим подспорьем в реализации будущей миссии Europa Clipper, которую планируется запустить к 2020. И, конечно, это поможет лучше организовывать поиски внеземной жизни.

Пресс-конференция будет представлять собой кооперацию вопросов и ответов с группой исследователей из миссий Хаббл и Кассини. Также примет участие директорат NASA, занимающийся вопросами планетарного научно-исследовательского характера.

Среди докладчиков будет много знакомых персон:

  1. Томас Зюрбюхен (Thomas Zurbuchen), ассоциированный администратор в штаб-квартире NASA Директорате научных миссий (Science Mission Directorate at NASA Headquarters), расположенном в Вашингтоне;
  2. Джим Грин (Jim Green), руководитель Отдела планетарной науки в головном офисе NASA;
  3. Мэри Войтек (Mary Voytek), астробиолог, старший научный сотрудник головного офиса NASA;
  4. Линда Спилкер (Linda Spilker), ученый, член группы по миссии Кассини, работающий в лаборатории NASA, занимающейся реактивным движением (Пасадена, Калифорния);
  5. Хантер Уейт (Hunter Waite), руководитель проектов Cassini Ion и Neutral Mass Spectrometer в Юго-западном исследовательском институте в Сан-Антонио и другие.

На пресс-конференции вопросы смогут задать и представители общественности. Для этого во время брифинга надо будет использовать хештег #AskNASA.

Немного о Cassini и Habble

Кассини кружит вокруг Сатурна с 2004. На пятнадцатое сентября запланировано его огненное погружение к атмосфере планеты, между верхним атмосферным слоем и краем внутреннего кольца D.

Хаббл служит человеку с 1990 и помог сделать не одно открытие. Вот и седьмого апреля порадовал необычным видом Юпитера, максимально приблизившегося к Земле.

Популярные материалы