Таинственное явление возле рыбацкого городка Шег-Харбор: затонувший НЛО

Практически все любители загадочного и неизведанного знают множество историй о контакте человека с инопланетянами. Самым известным событием является инцидент около Розуэлла, про который и мы писали не один раз. Но, к сожалению, многие уфологи не знают о том, что возле Канады произошло еще одно серьезное крушение неопознанного летающего объекта. На нем предлагаем остановиться более подробно.

 

Крушение НЛО возле Шег-Харбора

 

Инцидент произошел 53 года назад 4 октября рядом возле рыбацкого городка Шег-Харбор. Это было действительно загадочное явление, которое сложно объяснить и сегодня. По предварительным данным, в заливе возле этой деревни произошло самое настоящее крушение НЛО. Очевидцами такого инцидента стали пятеро подростков. Группа друзей заметили на небосводе таинственные огни оранжевого цвета, которые с большой скоростью направлялись к земной поверхности. Они оказались около водной глади, и после того, как коснулись ее, смогли недолго находиться на плаву. 

 

Подростки посчитали, что это была авиакатастрофа, потому незамедлительно уведомили правоохранительные службы. Но представители государственных органов не восприняли заявление группы подростков за действительность, потому и не обратили на это внимание…пока. После звонка молодежи, канадские служители правопорядка получили еще шесть обращений от совершенно разных граждан страны. Все звонки объединяло одно – очевидцы заметили, как над морем произошло крушение летающего объекта. Удивительным было то, что к полисменам обращались даже сотрудники конной службы. Именно это и подтолкнуло береговую охрану отправиться вместе с местными рыбаками к месту падения «самолета».

 

По прибытию на место крушения, оказалось, что никакого самолета не было. Оранжевые огни исчезли под водой, но при этом оставили на водной поверхности загадочную пену желтого окраса. Представители правоохранительной службы Канада обратились за помощью в расследовании инцидента к ВМС и ВМФ страны. Спустя некоторое время центр контроля воздушным трафиком сообщил, что над этим регионом не произошло ни одного крушения самолета. Всего через пять дней полисмены приняли решение прекратить поисковую операцию.

 

Свидетельства, которые не попали ни в один официальный документ

 

Официально все действия по расследованию этого загадочного дела были прекращены, то есть оно осталось незакрытым. Но существует информация о том, что эта история имела продолжение. Представители MUFON во главе с Крисом Стили в 1993 году приняли решение расследовать инцидент собственными усилиями. В процессе опроса жителей Шег-Харбора и изучения всех официальных документов оказалось, что Военно-Морской Флот Канады направил на поиски потерпевшего крушения объекта собственный корабль под названием «HMCS Granby».


Военнослужащих видели местные жители, но правительственные службы приказали держать всю информацию под грифом «секретности» и не распространяться про инцидент. Именно по этой причине все поисковые работы и их результаты так и не были обнародованы общественности. Но спустя некоторое время Крису Стили удалось узнать от водолазов, что неопознанный летающий объект все-таки был отслежен. Его следы были обнаружены в сорока километрах от зоны падения.

 

Благодаря эхолокационному оборудованию канадской ВМС удалось обнаружить место пребывания этого «самолета». Военные приступили к разработке плана по эвакуации НЛО на земную поверхность. Но когда все приготовления были окончены, в том же регионе появилось очередное неопознанное тело. Канадцы отметили, что этот НЛО пришел на выручку к кораблю, который затонул в водах около деревни Шег-Харбор. Местные жители и представители государственных служб приняли решение не вмешиваться, но проследить за развитием ситуации.

 

Через несколько дней оба НЛО всплыли и скрылись на небосводе. Еще одним удивительным фактом стало то, что совсем близко с местом крушения и обнаружения объекта находилась субмарина, которая принадлежала Советскому Союзу. Это может говорить о том, что высшие чины СССР были в курсе падения инопланетного корабля. Безусловно, ни в одних официальных документах данная информация не указывалась. Единственным документально зафиксированным свидетельством крушения НЛО стало обращение капрала канадской конной полиции, направленное в Департамент нацобороны. Согласитесь, сложно поверить в то, что военнослужащим так и не удалось ничего обнаружить в октябре 1967 года.

 

Популярные материалы