Сюрприз! А это, оказывается, близнецы!

Космический двойной удар! Земля вновь под ударом?!

Так что нам ждать в очередной раз от космоса? Сколько раз нас пугали приближающимися астероидами, которые моли неожиданно чуть отклониться от своей траектории и врезаться в Землю! Так что же сейчас?

А сейчас совсем рядышком был обнаружен астероид несколько необычный и, вероятно, более опасный.

Оказалось, что астероид, который показался около нашей планеты в этом месяцу, вчера показался во всей красе. Ученые объявили, что это не одна космическая глыба. Их там две. То есть астероид — это парочка близняшек, вращающихся вокруг друг друга.

Малыши-близнецы были зафиксированы аж тремя телескопами. Эти три телескопа работают при помощи радиоволн. Волны отправляются в пространство, отталкиваются в данном случае от астероида и возвращаются обратно. Таким образом создается объемная картинка космических объектов.

Выглядят братья-близнецы как кусочки одной скалы. А на самом деле — это две разные глыбы, описывающие круги вокруг друг друга в течение двадцати — двадцати четырех часов.

Удивительное не в том, что близняшки существуют вообще. Но в том, что у двух половинок одинаковый размер. Только одна половинка выглядит более темной, чем вторая. Соответственно, ученые предположили, что такое может быть из-за разной структурной составляющей братьев.

Бояться астероидов не стоит. Они просто прогуливаются подле нас. Но зато дают большое поле для работы. Пройдет еще какое-то время прежде, чем исследователям удастся раскрыть все секреты таинственной парочки. И пока братишки рядом с нами, нужно использовать момент. Ведь в следующий раз они окажутся рядом с нами аж через сто семьдесят лет.

Популярные материалы