Свет от звезды осветил красивейшую туманность IC 2631

Туманность IC 2631

Астрономы наблюдают туманность освещенную ее звездой

Светящаяся область на этой новой фотографии, сделанной при помощи MPG/ESO 2,2-метрового европейского телескопа, представляет собой туманность известную как IC 2631. Наблюдаемые облака есть ни что иное как сгустки космической пыли, которые отражают свет от ближайшей звезды в пространстве. Все это создает потрясающее световое шоу.

IC 2631 является самой яркой туманностью в комплексе Хамелеона, — большой области газовых и пылевых облаков, которые таят в себе многочисленные новорожденные и до сих пор образующиеся звезды. Комплекс находится на расстоянии около 500 световых лет от Земли в южном созвездии Хамелеон.

IC 2631 освещается звездой HD 97300, одной из самых молодых а также самых массивных и ярких звезд в окружающем пространстве. Темные туманности настолько сильно укомплектованы газом и пылью, что они препятствуют прохождению фонового света звезд.

Получена лучшая фотография туманности Андромеда в рентгеновском диапазоне

Это звезды типа Т Тельца, относится к классу относительно небольших звезд. По мере того, как звезды достигают зрелого возраста, они теряют массу и уменьшаются в размерах. Но во время фазы развития звезд класса Т Тельца, светимость от них может существовать в течение миллиардов лет.

Такое явление, когда туманность отражает свет, ка в данном случае от звезды HD 97300, и рассеивается в космическое пространство астрономы считают достаточно редким. На этом изображении представлен звездный свет, который несет в себе намного больше энергии, чем обычно, так как ультрафиолетовое излучение изливается из очень горячих новых звезд и может ионизировать газ поблизости, что заставляет его излучать собственный свет. Эти эмиссионные туманности указывают на наличие горячих и очень мощных звезд, которые можно наблюдать через тысячи световых лет несмотря на их возраст.

Смотрите также

Популярные материалы