Существование Вселенной может быть осознанной имитацией?

В наше время ученые продолжают выдвигать гипотезы о том, как образовалась наша Вселенная и все живое на Земле. Совсем недавно была опубликована научная статья с теорией, авторами которой выступили специалисты Института исследования квантовой гравитации. Она способна перевернуть все фундаментальные представления о Космосе с ног на голову. Ученые в своей работе описали предположение, что наша Вселенная осознанно имитирует свое существование в некой «загадочной петле».

 

Авторы научной работы заявляют, что гипотеза базируется на панпсихизме, то есть простыми словами на предположении об одушевленности всего живого. По мнению специалистов, их теория призвана объединить нематериалистические точки зрения с учениями квантовой механики. Это значит, что исследователи хотели определить, насколько все реально, и человечество, в том числе. Интересно, не правда ли?

 

Реальность – что это?

 

Философы и физики задаются вопросом о том, что такое реальность. Давайте представим, что все окружающие нас предметы и явления на самом деле это иллюзия. Простыми словами – не существуют физически, а всего лишь качественная имитация. Такое предположение было представлено также философом Ник Бостром в его работе под названием «Живем ли мы в компьютерной симуляции?». Ученый рассмотрел вероятность того, что все во Вселенной все является продуктом различных моделей, управляемых некими более разумными существами.

 

Это все лишь кажется научной фантастикой и не больше. Тем не менее сможете ли Вы дать определение, что такое реальность? Современные ученые на данный момент не способны в точности понять все разделы квантового мира и понятие реальности. Авторы нового предположения считают, что физически наша Вселенная представлена загадочной петлей. Но в отличие от гипотезы Ника Бострома, ученые предполагают, что она является ментальной проекцией самой себя. Исследователи взяли за основу квантовую гравитацию, которая может иметь несколько моделей. Это значит, что гипотеза представлена не материалистическим подходом. Простыми словами – в космическом пространстве все представлено информацией, которая выражается в виде мыслей.

 

Такой подход предоставляет возможность ученым предположить, что наша Вселенная имитирует свое существование, опираясь на принцип эффективного языка. Противники предположения могут задаться вопросом, кто мог создать такую симуляцию? Но авторы работы считают, что она всегда существовала, так как понятие «время» отсутствует в космосе. Такие аспекты гармонично вписываются в теорию панпсихизма, которая рассматривает все предметы и явления вокруг в виде сознания, мысли. Безусловно, человечество не хочет быть чьей-либо симуляцией и имитацией, потому вряд ли мы примем сторону авторов ученых. Но согласитесь, что наши сны настолько похожи с реальностью, что их легко перепутать. По этой причине важно задуматься, может мы все-таки и есть часть симуляции, которая очень реалистична, как и сновидения? 

Популярные материалы