Суровая правда раскрыта: Земля не предназначена для человечества!

Сегодня у человека есть огромные возможности для познания нового, открытия совершенно непривычных для нас горизонтов. К примеру, различные фантастические произведения сходятся в одном, что люди находятся на вершине цивилизационной пирамиды. Это означает, что мы с Вами являемся венцами творения Вселенной. Простыми словами – для человечества нет ничего сложного. Мы всегда и везде будем лидерами: в космическом пространстве, параллельных мирах, путешествиях сквозь время.

 

Но тем ни менее существуют произведения литературного искусства, которые говорят, что человечество не может быть доминирующим видом. Приведу Вам подборку рассказов от известных писателей, где человек потерял свой статус и зависим от других форм разумной жизни. В каждом таком повествовании люди стараются организоваться, продемонстрировать сопротивление гнетущему режиму или побороть своих поработителей. Возможно, это не просто фантазия писателя, а вероятные сценарии развития и доказательства, что наша планета не предназначена для нас с Вами. Кто же может столкнуть человечество с вершины цивилизационной пирамиды?

 

Разумные внеземные цивилизации

 

Инопланетяне – существа, которые приходят первыми на ум. Здесь можно вспомнить множество фильмов и книг, основанных на порабощении человека представителями внеземных цивилизаций. К примеру, Рон Хаббард «Поле битвы – Земля», Кир Булычев «Любимец», Уильям Тенн «Обитатели стен», Томас Диш «Геноцид» и многие-многие другие произведения.

 

Все творения рук известных писателей рассказывают про антиутопию, где Земля захвачена различными расами инопланетян. При этом внеземная цивилизация считает человечество вредителями, ничтожеством, подобное тараканам, которое необходимо истреблять.

 

Опасные растения

 

Возможно, на первый взгляд кажется, что флора никак не сможет повлиять на господство человека на собственной планете. Наука изобрела огромное количество пестицидов, ядов, способных раз и навсегда остановить рост опасных растений. Но Джон Уиндем в своем романе «День триффидов» считает совсем по-другому. В этом произведение растения ведут себя очень разумно, ведут охоту за людьми. Но как такое возможно? Это лишь фантастика! Но автор предположил, что космическое пространство несет угрозу Земле в виде метеоритного дождя, который привел к необратимым последствиям – люди полностью потеряли зрение.

 

Искусственная генная мутация не приведет ни к чему хорошему. Этот посыл пронизывает весь роман, ведь разумные триффиды были выведены советскими ботаниками на станции, расположенной на Камчатке. В книге Саймона Кларка «Ночь триффидов», которая считается продолжением истории, человек столкнется с тремя врагами – динозаврами, насекомыми, разумными животными.

 

Динозавры, насекомые и животные с развитым интеллектом

 

Про этих поработителей человечества написано огромное количество книг. Необходимо вспомнить про Гарри Гаррисона «К западу от Эдема», Колина Уилсона «Мир пауков», Пьера Буля «Планета обезьян». Все эти рассказы объединяет одно – представители менее разумных форм жизни получают выдающиеся интеллектуальные возможности. Благодаря такому дару динозавры, насекомые и обезьяны стали изучать и убивать людей. История развивается очень динамично, потому к последней страницы уже начинаешь задумываться – может ли это быть правдой? 

 

Безусловно, это всего лишь фантастические рассказы, которые основаны исключительно на идеи, рожденной у писателя. Но давайте только задумаемся – в космическом пространстве множество галактик, куда еще не добрался человек. Все они могут быть населены жизненными формами, которые внешне напоминают привычных для нас животных, насекомых, растений или динозавров. Потому давайте не откидывать эти гипотезы до полного изучения Космоса.

 

Популярные материалы