Ученые рассказали, как в три приема уничтожить Землю!

Как уничтожить Земли в три приема?

Чем только не занимаются ученые. Обычно все их исследования направлены на сохранение жизни и открытие новых возможностей для человечества. И тут неожиданно появляется группа сумасшедших исследователей, которые вот так в открытую рассказывают, как можно запросто уничтожить Землю!

С одной стороны, уничтожить нашу планету не так уж и просто. Вполне можно сделать все, чтобы для начала уничтожить цивилизацию и откатить человечество назад в каменный век. Или, к примеру, вновь выпустить чуму. Наконец, собрать наномашину, которая уничтожит биосферу. Однако во всех этих случаях сама планета, ее скалистое составляющее, ее слои останутся на месте. Просто продолжит вращаться безжизненным камнем вокруг Солнца.

Так как же уничтожить Землю совсем?

Ученые рассказали о трех способах, которые могут привести к гибели планеты.

  1. Правильная математика!

Нашу планету в единое цело собирает гравитация. Это как в луковице. Когда каждый отдельный слой удерживается силой внутреннего ядра. Причем эта же сила в конечном результате притягивает и собирает и атмосферу — как последний слой в земной одежде.

Так что, если хочется уничтожить Землю, придется очистить луковицу. Разобрать слой за слоем. Каждый камень, каждую частицу придется отправить обратно в космическое пространство. Причем еще надо будет убедиться, что гравитация не притянет эти кусочки обратно.

Иными словами, придется ускорить все составляющие Земли до такой степени, чтобы они избежали притяжения. Это крайне сложная штука. Ведь нам каждый раз надо использовать ракеты для вывода чего-нибудь на орбиту. Не говоря о том, какие силы требуются для вылета за ее границы.

  1. Источник энергии

Причем здесь энергия? Чтобы уничтожить Землю придется собрать такое количество энергии, которое можно накопить лишь за триллион лет. Придется собрать все, что наработают электро- и гидростанции, атомные и угольные станции, солнечные батареи и ветряные электростанции.

Стоит ли заниматься этим безумным делом? Наверное, нет. Наше Солнце сгорит через пять миллиардов лет. Так что мы просто не успеем осуществить план.

  1. Ожидание

Можно покрыть все тело Земли солнечными батареями и затем ждать восемнадцать миллионов лет, чтобы собрать все сто процентов полученной энергии для уничтожения Земли. Это уже не триллион лет. И не пять миллиардов. Вот только найдет ли такой антигерой, способный на подобное. Да и как спрятать такое количество накопителей энергии, чтобы остальное человечество не помешали дичайшему поступку в истории осуществиться?!

Единственное, что не просит вечного ожидания, стараний и прочих усилий — солнечная энергия. Если бы ее всю удалось собрать в кучу и направить на землю, то на уничтожение нашего дома ушло бы не более недели! Неплохо, правда?!

Популярные материалы