Stratolaunch теперь летает под крылом Mystery

Компания, которая известна тем, что является владельцем самого большого в мире самолета, а также тем, что ее основатель это — знаменитый Пол Аллен, соучредитель Microsoft, неожиданно перешла в собственность в другие руки.

Stratolaunch не перестала выполнять свою обычную работу после перехода к новым владельцам. Во всяком случае, официальные представители компании заявили о осуществлении регулярных операций, но ни словом не обмолвились о том, кто же стал ее новым собственником.

О Stratolaunch LLC вообще мало что известно. Общественности доступна лишь основная информация о том, что Scaled Composites специально для LLC создала огромнейший самолет с размахом крыльев в сто семнадцать метров. У летательной машины, известной, как Roc, два фюзеляжа. Сам аппарат собирался для того, чтобы транспортировать спутниковые перевозчики — специальные ракеты высоко в небе.

Дело в том, что после сброса такой ракеты-спутникового носителя на такой высоте, запуск систем ракеты и последующий вывод спутника на орбиту происходит гораздо быстрей и проще.

Хотя такой подход к работе со спутниками не нов. Его используют в Northrop Grumman’s Pegasus и Virgin Galactic. Но весть о продаже Stratolaunch LLC все же была несколько неожиданной. Хотя из некоторых источников поступала информация о том, что деятельность компании существенно сокращается, а большое количество сотрудников были уволены. Более того, стала просачиваться информация о том, что продать компанию собираются за четыреста миллионов долларов.

Вот и вся информация, которую потихоньку сливают в прессу. Остальное — лишь догадки, хоть и обоснованные. Поэтому и называют нового владельца Stratolaunch LLC компанией Mystery.

Популярные материалы