Страшное лицо Солнца в виде Фонаря Джека испугает даже искушенного зрителя

Очередная фотография NASA стала небольшим шоком для первых зрителей. На ней показано Солнце. Вот только выглядит оно не как обычное светило, а как Фонарь Джека из тыквы, который обычно зажигают на Хэллоуин.

Как видно, и космос не прочь отпраздновать этот праздник, который уходит корнями к традициям кельтов из Шотландии и Ирландии. Канун Дня Всех Святых когда-то не имел ничего общего с потусторонним и мифическим, а лишь являлся праздником сельскохозяйственного значения. Однако связан с поминанием мертвых. В этот день в семье принято вспоминать усопших, рассказывать истории из их жизни.

Но современное общество превратило этот ритуал в обычный маскарад с некоторыми правилами, к примеру, такими, как выпрашивание сладостей. Похоже на то, как у славян проходят колядки.

Видимо, вселенной тоже хочется праздника. И поэтому оборудованию Американского агентства удалось зафиксировать столь странное явление. На снимке видны активные области Солнца — они максимально яркие. Более пассивные выглядят темными пятнами. Вот и получилась страшная рожица Джека-Фонаря.

Картинка указывает на маркеры интенсивного и довольно сложного набора магнитных полей, которые есть и в короне Солнца, и в атмосфере. На картинке ясно видно, как сочетаются два набора экстремально длинных ультрафиолетовых волн 171 и 193 Ангстрема. Эти волны обычно окрашиваются желтый и золотой цвета. Вот и получился образ тыквы-фонаря, который зажигают на Хэллоуин.

Популярные материалы