Страшное будущее, предсказанное учеными, случится раньше, чем ожидалось! Солнце умрет, а мы станем туманностью!

Страшное предсказание ученых: наш мир превратится в зрелищную туманность!

Солнце ждет смерть! Но да, мы об этом и так знали! Более того, ученые всего мира согласны в одном, что случится это лет этак через десять миллиардов. Но что же все-таки произойдет и какова точная дата?

До сих пор большая часть математических моделей говорила о том, что ничего особенно яркого и красивого в космическом смысле не останется после смерти Солнца. Все показатели указывали на то, что наше светило слишком мало в массе, чтобы оставить после себя туманность, какой-то видимый след.

И вот тут открываются неизученные стороны. Как оказалось, такие небольшие звезды, как Солнце, вполне могут гореть с температурой в три раза большей, чем считалось, а значит быть куда ярче, чем предсказывалось ранее.

Выходит, Солнце может завершить свой жизненный цикл ярко и красочно, оставив после себя след невероятной красоты.

Яркие выбросы — этакие светящиеся конвертики — могут происходить в процессе того, как звезда теряет свое топливо и превращается в белый карлик. Выброс светится ярко благодаря горячему ядру и может сохранять свою яркость до десяти тысяч лет. Конечно, это небольшой период в космическом масштабе. Но зато это делает туманность видимой.

Новая модуляция показывает, отчего даже при том, что масса умирающих звезд мала, но все равно туманности можно разглядеть в пространстве. При этом существует множество примеров тому.

Выходит, что после того, как так называемый «конверт» выброшен, сердце звезды начинает нагреваться в три раза быстрее, чем показывали старые модели. Согласно новым данным только звезда гораздо меньше Солнца может дать туманность, которую мы не смогли бы увидеть. Так что сегодня у ученых есть отличный материал и обновленная база для исследования далеких звезд и туманностей. Да и теперь понятно, что случится с Солнцем после того, как оно умрет.

Популярные материалы