Странная аномалия — Firefly Aerospace анализирует неудачный запуск из-за закрывшихся клапанов

Странная аномалия - Firefly Aerospace анализирует неудачный запуск из-за закрывшихся клапанов

Запуск аппарата Firefly Aerospace провалился из-за того, что клапаны у одного из четырех двигателей первой ступени ракеты Alpha закрылись. Но в чем же была причина?

Как заявили официальные лица компании, специалисты определили, что запуск провалился по вине преждевременной остановки двигателя.

Итак, вспомним. Запуск состоялся в первых числах сентября — второго числа по местному времени. Ракета в двадцать девять метров попыталась подняться в космос с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии. Примерно через две с половиной минуты после старта двухступенчатая пусковая установка начала кувыркаться, а вскоре после этого взорвалась, превратившись в огненный шар.

Странная аномалия - Firefly Aerospace анализирует неудачный запуск из-за закрывшихся клапанов

Так вот, выяснилось, что клапаны закрылись по причине отказа одного из двигателей через пятнадцать секунд после старта. Хотя и двигатель остановился, по всей вероятности, из-за закрывшихся клапанов. Какой-то замкнутый круг. Так что же стало причиной всех этих проблем? Причем версий пока еще много. И одна из них — нечто аномальное произошло уже во время полета.

Компания обещает, что ответит на все вопросы в самое ближайшее время.

Популярные материалы