Стивен Хокинг: человечество должно найти инопланетян, пока они сами не обнаружили нас

Стивен Хокинг верит в прибытие инопланетян

Один из самых известных физиков-теоретиков предрекает скорый контакт человека с внеземными цивилизациями. «Если инопланетяне когда-нибудь появятся здесь, это можно будет сравнить с прибытием Христофора Колумба в Америку. А тогда для индейцев все как-то не очень удачно сложилось», — говорит ученый.

Недавно Хокинг раскрыл свой тезис на своей телевизионной программе. Он рассказал, что перед человечеством стоит трудная задача. Она заключается в поиске внеземных форм жизни. Однако этот поиск должен иметь лишь один вектор развития – укрытие от инопланетян.

Позиция Стивена Хокинга предельно ясна. Возможность зарождения жизни в одной из форм на других планетах вполне реальна. Какие-то цивилизации могут опережать земную цивилизацию на тысячи, сотни тысяч лет. Устанавливать контакт с Землей ради дружбы вряд ли кто-то будет. Скорее всего, инопланетяне прилетят за своими корыстными целями. Именно поэтому нужно не столько посылать сигналы в космос, сколько искать способы скрыть нашу планету от глаз внеземного разума.

Смотрите также

Популярные материалы