Стартап Boom Technology сообщил о создании сверхзвуковой пассажирской авиации

Пассажирская сверхзвуковая авиация к 2020?

Буквально на днях стало известно, что Ричард Бренсон из Virgin Galactic связался с руководством стартапа Boom Technology, чтобы начать работу над проектом создания сверхзвукового пассажирского лайнера. Сообщается также, что новый самолет будет намного быстрей всяких Конкордов и прочих суперджетов.

Сверхзвуковые самолеты появились давно, еще в середине двадцатого века. Однако определенные правила и технические проблемы остановили развитие отрасли, но расширили концепцию. Однако, как говорит представитель стартапа, они собираются изменить все к лучшему, к примеру, создать сверхзвуковой самолет, который сможет развить скорость в 2.2 Маха. Так скорость летательного аппарата составит прядка двух тысяч трехсот тридцати пяти километров в час. Конкорд же сегодня летает со скоростью две тысячи сто восемьдесят километров в час.

Интересно, что большое количество новостей находится в блоге основателя стартапа Блейка Шолла. Он же – генеральный директор Boom Technology. Именно он сообщил своим подписчикам и читателям о том, что собирается установит новый рекорд по скорости для гражданских самолетов.

Если удастся достигнуть скорости в 2.2 Маха, то люди смогут, вылетев из Нью-Йорка, через три часа пятнадцать минут оказаться в Лондоне. Расстояние между Сан-Франциско и Токио может быть покрыто за пять с половиной часов. Конечно, таких людей, как Шолл и команда, привлекают интересные инженерные разработки, над которыми они трудятся сами. Однако они признают и большую общечеловеческую выгоду. Которую принесут такие скорости.

До сего времени не наблюдалось никаких инновационных решений в отношении скорости. Последние же были сделаны на рубеже пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века. Тогда удалось достичь такого максимума, который позволил отправляться в отпуск на Гавайи не за пятнадцать-шестнадцать часов, а всего за пять-шесть.

Шолл говорит о выгоде увеличения скорости. Ведь особенно важен этот момент для бизнеса, которому часто приходится делать большие перелеты, отнимающие много сил и времени. Основателю стартапа удалось привлечь тридцать три миллиона долларов для разработки первого сверхзвукового пассажирского летательного аппарата. И сначала будет построен Baby Boom, который станет прототипом большого полноразмерного лайнера. Полет малыша планируется уже в этом году, а запуск большого, где будет около пятидесяти пяти мест в бизнес-классе – в 2020.

Популярные материалы