Станция и модуль для миссии ExoMars-2016 готовы к работе и отправлены на Байконур

Миссия ExoMars-2016

Приближается момент начала исторической миссии ЕКА и Роскосмоса!

25 ноября 2015 года во Франции состоялась презентация орбитальной станции Trace Gas Orbiter (TGO) и спускаемого модуля Schiaparelli (Скиапарелли), предназначенных для осуществления первого в истории европейско-российского проекта в рамках поиска жизненных форм на Марсе под названием ExoMars-2016.

Аппараты уже прошли тестирование и в данный момент их готовят к транспортировке на космодром Байконур. Прибытие ожидается в конце декабря 2016 года, а что запуск будет осуществлен в период с 14 по 25 марта 2016 года с космодрома Байконур при помощи российской ракеты-носителя класса «Протон».

Основная цель миссии ExoMars 2016 это отправка к «красной» планете орбитального модуля и модуля для высадки на поверхность, которые будут заниматься поиском метана в атмосфере Марса и искать органические соединения на его поверхности соответственно.

Россия будет покорять Меркурий и Марс совместно с другими странами

Заместитель директора госкорпорации Роскосмос Сергей Савельев отметил, что это только начало сотрудничества Роскомоса и Европейского космического агентства, в будущем будут совместно реализованы и более серьезные проекты, связанные с покорением ближнего и дальнего космоса.

Смотрите также

Популярные материалы