Спутнику NASA удалось сфотографировать темную сторону Луны

Темная сторона Луны

Фотография с расстояния в миллионы километров!

Американское космическое агентство обнародовало снимок, сделанный из глубокого космоса климатической обсерваторией DSCOVR. На фотографии видно ту часть Луны, которая никогда не «смотрит» на Землю.

Климатическая обсерватория для работы в глубоком космосе (DSCOVR) предназначена для изучения солнечных ветров и осуществления фотографирования поверхности Земли с расстояния в 1,6 миллионов километров от поверхности нашей планеты. Когда Луна вошла поле зрения камер обсерватории, космическому зонду удалось сфотографировать удивительный лунный транзит на фоне освещенной стороны Земли.

Невероятное фото сделал астронавт МКС

«Контраст Луны и Земли на этом фото просто удивителен», восхитился фото рафией Адам Сабо, ученый проекта DSCOVR из центра управления NASA. «Взгляд на нашу планету на фоне лунной поверхности позволяет увидеть насколько по настоящему ярким объектом она в действительности является».

Луна связана с Землей циклами приливов, поэтому мы всегда видим только одну сторону нашего спутника. На изображении космического корабля показана незнакомая нам темная сторона Луны. Стоит заметить, что термин «темная сторона» не совсем актуален, так как эта сторона получает столько же солнечного света, как и сторона обращенная к Земле.

Странные сооружения и «лицо» на Луне

Начиная со следующего месяца, NASA будет размещать ежедневные цветные изображения Земли, сделанные климатической обсерваторией для работы в глубокого космоса . Сама миссия DSCOVR проходит в рамках сотрудничестваNASA и ВВС США, и ее основной целью является контроль за солнечным ветром.

Смотрите также

Популярные материалы