Спутник связи был успешно запущен

Спутник связи был успешно запущен

Запуск ракеты был запланирован в 19:10 по восточному времени с космодрома 40 на станции ВВС мыса Канаверал. Поздняя осенняя погода с легкими облаками и небольшим ветерком была идеальной для запуска.

Компания подтвердила, что космический аппарат вышел на намеченную орбиту примерно через 28 минут после запуска.

Ракета-носитель первой ступени прилетела обратно и приземлилась на беспилотный корабль компании «Конечно, я все еще люблю тебя», дислоцированный в Атлантическом океане. Это было 47-е восстановление ракеты-носителя для космической компании.

Созданный на Боинге спутник, получивший название JCSAT 18/K Pacific 1, предназначен для предоставления мобильных и широкополосных услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Владельцами являются базирующаяся в Токио корпорация SKY Perfect JSAT Corp. и базирующаяся в Сингапуре компания K Pacific Broadband Satelliteites.

Ракета-носитель первой ступени для запуска в понедельник ранее использовалась для двух грузовых полетов SpaceX на Международную космическую станцию: CRS-17 в мае и CRS-18 в июле.

SpaceX попытался поймать носовой конус ракеты или обтекатель вместе с двумя другими кораблями, но эти два предмета упали в океан. Компания сообщила в Twitter, что выведет их на поверхность и попытается отремонтировать обтекатель в любом случае.

Популярные материалы