Способ общения между землянами и марсианскими колонистами определен. Это будет грандиозно!

Всем любителям астрономии уже давно известно, что амбициозные сотрудники NASA планируют отправить первых людей на Красную планету уже в 2030 году. Хотя Илон Маск и заявляет, что это сделает раньше, но все же пальма первенства, скорее всего, будет у НАСА. Все бы ничего, но марсианские колонисты должны поддерживать связь со своими кураторами на Земле. Но как это должно происходить? И в этом вопросе профессионалы Центра космических исследований Америки знают ответ.

 

Перед тем, как отправить первых людей на Марс, астрономам и ученым потребуется построить огромную тарелку Deep Space Network на территории Калифорнии. Именно этот аппарат станет эффективным связующим с марсианскими колонистами. Чтобы наладить комфортную коммуникацию с астронавтами NASA планирует задействовать самые мощные лазеры.

 

«Алло, соедините, пожалуйста, с Марсом»

Безусловно, сегодня лазер считается одним из самых мощных лучей, которые способны проходить огромные расстояния. Но каким образом будет происходить общение? Как дозвониться к астронавтам, которые будут находиться на такой большой отдаленности по земным меркам от нас? Напомним, что Красная планета – четвертый объект Солнечной системы по расстоянию и отдаленности от светила. 

 

В течение долгих лет исследований космического пространства практически все взгляды ученых были прикованы к Марсу. А все потому, что есть подозрение о наличии разумной жизни на нем. Астронавты мечтают раскрыть секреты и загадки планеты с помощью спутников, межпланетных миссий и телескопов. На изобретение новых современных устройств человечество тратит огромные суммы, ведь разгадка кажется такой близкой и порой даже осязаемой. Но Красная планета до сих пор осталась загадочной и непокоренной Человеком.

 

На протяжении нескольких десятков лет представители НАСА пользовались классической радиоволной, чтобы поддерживать связи со своими космическими кораблями и астронавтами. Но этого недостаточно для покорения удивительного Марса. Потому изобретатели делают все возможное, чтобы создать сверхнадежный и быстрый способ связи с планетой, настроенной не столь дружелюбно к нашим колонистам.

 

Исторический момент стабилизации межпланетной связи будет обязательно запечатлен. Для этого представители отдела разработок организации NASA установят высокоскоростную связь с помощью мощнейшего лазера. По мнению директора программы Сюзанны Додд такой подход в десять раз сможет увеличить скорость трансляции данных с Красной планет, в сравнении с традиционными радиоволнами. Специалисты заявляют, что уже сейчас в Голдстоуне происходит строительство оборудования, которое в будущем будет отвечать за межпланетную коммуникацию. И это будет просто уникальная технология, состоящая из 34-метрового лазера и других идентичных коммуникационных лазерных тарелок.

 

Осталось только дождаться, когда процесс постройки будет завершен, чтобы собственными глазами увидеть тестовые испытания, а в будущем – реальную связь Земли с нашими представителями на Марсе. 

Популярные материалы