Специалисты NASA внедряют на МКС старые детали от шаттлов

Запуск шаттла

Утилизируют все возможное!

Не в первый раз у Американского космического агентства возникает потребность утилизировать детали от не используемых летательных аппаратов. Это связано с тем, что на великие планы агентства постоянно не хватает бюджета. Эту неделю представители NASA посвятят демонтажу четырех резервуаров для воды со спейс-шаттла «Индевор». Планируется использовать их на МКС в качестве обновленной системы хранения воды.

Резервуары рассчитаны на объем воды в 300 литров, такого количества должно хватить на 25-27 дней пребывания полноценного экипажа на МКС. Такой подход позволит астронавтам посвящать больше времени экспериментам и меньше думать о сохранении жидкости. Сегодня астронавты стремятся переработать каждый миллилитр жидкости, в том числе мочу и пот.

«Эх, раз, да еще раз…» — NASA сделает из фекалий еду

Несмотря на то, что «Индевор» уже давно является музейным экспонатом, специалисты NASA уверены, что его резервуары находятся в рабочем состоянии. На данный момент проект находится в стадии планирования, но в ближайшем будущем скорей всего будет воплощен в жизнь.

Смотрите также

Популярные материалы