Спасение космических цивилизаций в создании звездных хранилищ!

Инопланетяне создают звездное хранилище, чтобы выжить!

Пока человечество занимается поиском внеземных цивилизаций, сами эти цивилизации стараются сделать все, чтобы выжить. Им неинтересно разыскивать разумные поселения во Вселенной. Ведь перед их разумом стоит реальная угроза вымирания, которую люди пока не способны осознать.

В сравнении с иными разумными поселениями космоса мы, скорей всего, лишь дети, забавляющиеся своими собственными крайне опасными игрушками. Инопланетяне же стараются собрать свое ядерное гнездовое яйцо, а не посылать нам сообщения и сигналы, на что настроены все те, кто ищет жизнь в космосе.

Многие исследователи уже сейчас говорят о том, что вполне вероятно, разумные цивилизации в реальности занимаются созданием межзвездного сообщества, перегруппированием обычного понятия гражданства в нечто более масштабное. То, что происходит, можно сравнить с великой историей StarTreck, когда множество домов Клингонов пытается объединиться в единую нацию.

В чем же проблема и для чего нужно объединение?

Проблемой является не то, сколько разных планет заселено разумными существами, а то, что Вселенная расширяется. Заполненные звездами галактики отдаляются друг от друга. В то же самое время звезды внутри самих галактик этого не делают. Причем скорость отдаления галактик настолько большая, что в скором времени телескопу Хаббл будет крайне сложно собирать воедино данные, которые так нужны человечеству в своих исследованиях.

Цивилизации, более продвинутые, чем наша, вероятно, уже усмотрели экзистенциальную угрозу. Решение проблемы лежит прямо перед глазами. Звезды — это источники невероятной энергии. И в каждой отдельной галактике этих источников энергии великое множество. Однако с каждым днем эти источники отходят все дальше друг от друга. И в этом-то и проблема. Связи становятся слабей, космическая ткань становится похожей на решето.

Решить проблему потери энергии можно, если отлавливать отдельные звезды и забрасывать их на собственный задний двор для хранения перед использованием звездного потенциала в будущем. Это необходимо сделать уже потому, что галактики все же разойдутся далеко друг от друга, а в наступившие темные, холодные и одинокие времена сохраненная энергия будет кстати.

И вот всплывает интересный факт. Исследователи говорят о том, что искать инопланетян можно не по их сигналам, а по скоплениям запасов звезд на задворках их галактик. Если найти звездный склад, то где-то рядом обязательно будет разумная жизнь.

Вот только в теории про складирование звезд есть дыра. Звезда — продукт скоропортящийся, она долго не живет, а скоро сгорает. Да и на транспортировку звезд потребуется огромнейшее количество энергии, топлива. Вряд ли у кого во Вселенной столько найдется. Хотя идея все же довольно жизнеспособная. Вдруг, у кого-то все получится.

Популярные материалы