SpaceX отдаст на растерзание статическому огню свою ракету Falcon 9

Испытание статическим огнем ракеты SpaceX

Несмотря на то, что многие уже стали поговаривать о сравнительно длительном бездействии насовской платформы во Флориде 39А, она все же не спит. Буквально на днях всем хорошо известная компания SpaceX использовала ее возможности. Миссия заключалась в запуске грузовика Dragon с несколькими тоннами необходимого на МКС груза, в том числе и исследовательского.

Уже утром восьмого числа Falcon 9 стояла, поднятая вертикально, на платформе 39А. Ее подготовили для предстоящего в четверг испытания статическим огнем, которое обязательно перед выходом ракеты в космос.

Испытание заключается в том, что Falcon 9 находится без полезной нагрузки, а именно – без грузовой капсулы Дракона, и ракету подпитывают керосином и жидким азотом, что позволяет имитировать последние секунды отсчета перед запуском. По сути первые девять двигателей (Merlin 1D) обязаны сработать за несколько первых секунд пока удерживающие устройства крепко удерживают ракету на земле.

Тестовое окно для испытания статическим огнем открывается для SpaceX сегодня, в четверг и будет доступным в течение нескольких часов. К сожалению, SpaceX не публикует тестовые показатели до того, пока не будет произведен запуск летательного аппарата. Поэтому первым доказательством того, что все прошло на отлично, будет заливка топлива, а результат работы двигателей будет вырываться паром из ракеты.

После испытания статическим огнем космический корабль будет возвращен в ангар, чтобы к нему был подкреплен грузовик Dragon.

Так что стоит держать кулачки за сегодняшнее испытание Falcon 9, чтобы все прошло гладко и запланированный полет состоялся. Ведь грузовик должен доставить на МКС очередные запасы и оборудование. Причем техники готовят миссию к четырнадцатому августа.

Популярные материалы