SpaceX наконец-то готов испытать свой «звездолет»

SpaceX

На этой неделе, через два месяца после того, как прототип был сбит ветром, SpaceX, вероятно, проведет испытания своей ракеты нового поколения.
SpaceX почти приготовился отправиться на Марс. Компания называет своей главной целью отправление человека на четвертую от солнца планету, и вскоре мечта приблизится еще на шаг. По слухам, SpaceX очень скоро планирует протестировать свою планетарную ракету «Звездолет».

Звездолет SpaceX — это концепция будущего, которая, по словам Илона Маска, может обеспечить первозку 100 человек в межпланетном полете. Когда она будет завершена, она станет одной из самых больших ракет в истории. К этому званию может добавиться и титул первого корабля, перевезшего людей на Марс.

Но Звездолет пока еще не готов, но активно развивается. Перед тем, как отправить человека или кого — то еще в любое место солнечной системы, он должен пройти тщательные испытания. Начиная с первого месяца года, января, SpaceX проводит подготовку к самому важному испытанию: прототип звездолета поднимется в Техасе и выйдет в атмосферу, пролетев на несколько километров. При запуске Илон Маск будет проверять все системы. Это поможет убедиться, что конструкция выдержит все, что только может предложить создатель.

Провести испытание собирались в январе, но из — за большого ветра ракета упала, даже не поднявшись в воздух и находясь на старте. Это падение нанесло значительный урон ракете, которая до сих пор ремонтировалась. Но, если верить словам жителей вблизи стартовой площадки, ремонт закончен, и SpaceX ищет возможность запуска ракеты как можно скорее.

Ориентировочно указано, что этот звездолет завершит все запланированные испытания и сможет начать работу в полную мощь к 2023 году. Есть информация, что SpaceX имеет первого заказчика, сразу после того, как аппарат начнет работать. Полет продлится около месяца. В ожидании этого момента нас ждет еще несколько лет, ведь звездолет является одной из самых сложных и серьезных ракет, созданных человеком.

Популярные материалы