SpaceX: космические туристы чувствуют себя прекрасно

SpaceX: космические туристы чувствуют себя прекрасно

Буквально только что весь мир облетела новость о том, что Илон Маск запустил-таки в космос полностью гражданский экипаж в рамках миссии Inspiration4 (Вдохновение4). Но что дальше? Что происходит с простыми практически не подготовленными людьми в космосе, как они себя чувствуют и что их ждет в дальнейшем?

Четыре члена гражданского экипажа: тридцати восьмилетний миллиардер Джаред Айзекман, двадцати девятилетняя врач Хейли Арсено, пятидесяти однолетняя геолог Сайен Проктор и сорока однолетний инженер по аэрокосмическим данным Мартин Кристофер Семброски успели пять с половиной раз облететь вокруг нашей планеты, поесть и лечь спать. Планируется, что экипаж проведет в пространстве примерно трое суток. И одни сутки уже практически прошли.

Орбита туристического космического аппарата достигла пятисот девяноста километров, что превышает высоту МКС, которая составляет около четырехсот двадцати километров.

Проснувшись, экипаж впервые сможет «выглянуть» за пределы смотрового купола корабля Dragon, установленного на аппарате вместо стыковочного механизма.

Миссия направлена не только на получение ответов на некоторые научные вопросы, связанные с изучением биологического воздействия глубокого космоса на тела астронавтов, не только на то, чтобы показать миру, что космос доступен теперь и непрофессиональным астронавтам, но и на сбор средств для Детской исследовательской больницы Сент-Джуда в размере двухсот миллионов долларов.

Что ж, как мы знаем, лето было посвящено битве миллиардеров Ричарда Бренсона и Джеффа Безоса за достижение крайне возможного рубежа для туристических полетов. Но не тут-то было!

Все эти полеты предлагали туристам всего-то несколько минут невесомости. Но Илон Маск пошел гораздо дальше. Его миссия Вдохновение4 не только отправилась дальше Космической станции, но еще и подарила три дня космического наслаждения экипажу из непрофессиональных астронавтов. По возвращении же в эту субботу космический аппарат приводнится у берегов Флориды.

Популярные материалы