SpaceX готовится к сокращению своих знаменитых проектов в пользу марсианской миссии BFR

SpaceX готова сократить многие свои проекты кроме проекта колонизации Марса

Многие из знаменитых проектов SpaceX будут сокращены, поскольку руководство компании решило сосредоточиться на более важной для него и перспективной миссии по колонизации Марса. Миру придется забыть о таких известных системах, как Falcon 9, Dragon, а также о ракете, которой только предстояло полететь в космос. Зато все усилия ученых будут брошены на развитие системы BFR для успешного полета к будущей марсианской колонии.

Обо всех эти изменениях в политике космической компании еще в прошлую пятницу сообщил основатель SpaceX Илон Маск.

Если сократить расход ресурсов на такие проекты, как Falcon Heavy, как Falcon 9 и Dragon, можно будет получить большую отдачу от проекта будущего, считает Илон. Понятно, что это вовсе не означает, что работа в других направлениях будет заброшена. Просто BFR — масштабная инициатива компании, которая представляет собой огромный многоразовый космический ракета-комбайн, требует к себе слишком много внимания, чтобы быть законченной не просто в срок, но еще и качественно. Ведь с космосом шутки плохи.

Поскольку ракета-комбайн будет многофункциональна, ее можно будет использовать и для вывода спутников на орбиту, и для перевозки грузов на Международную космическую станцию, а также для очистки пространственного мусора.

Маск предположил, что комбайн BFR — полное название которого Big F***ing Rocket — сможет помочь создать аванпост на Луне или даже транспортировать людей из точки А в точку Б прямо здесь на нашей родной Земле. Тем более, что человечество давно мечтает о том, чтобы полет даже на самые дальние расстояния занимал не более получаса. И с новым проектом Спейс Икс это становится возможным. Илон Маск заявил, что билет на его новое космическое судно будет стоить не дороже билета эконом класса на самолет.

Марсианская миссия, если все пойдет по графику, будет запущена уже в 2022. Но это касается грузовой перевозки. Что касается людей, то их можно будет отправить на Марс в 2024.

Что касается отказа от всех остальных проектов, то они будут происходить поэтапно, а не сразу. В результате, компания продолжит зарабатывать на обычных космических заказах без перерывов.

Популярные материалы