SpaceX, американский миллиардер и частный полет в космическом стеклянном куполе Inspiration4

SpaceX, американский миллиардер и частный полет в космическом стеклянном куполе Inspiration4

Что может иметь общего с компанией SpaceX Джаред Исаакман (Jared Isaacman) — известный американский миллиардер? Конечно же, объединить эти два «объекта» может только полет. Причем полет не на обычном самолете. Даже для этих целей у миллиардера есть МиГ, а не привычный для всех нас пассажирский транспорт. Понятное дело, что речь идет о космосе.

Так вот, Джаред зафрахтовал полет и будет им руководить. И речь идет о корабле SpaceX Crew Dragon, который и выведет частную миссию Inspiration4 в космос. Куполообразное окно уже смонтировано. Благодаря этому откроется широкий обзор Земли и прочего пространства на триста шестьдесят градусов.

О предстоящей в конце этого года миссии было заявлено на пресс-конференции тридцатого марта.

Среди других членов команды находятся Крис Семброски, Шон Проктор, которые ранее в различных конкурсах выиграли свои места на экскурсию в открытое пространство. Также к ним присоединится Хейли Арсено. Она была выбрана послом Детской исследовательской больницы Святого Иуды.

Стоит отметить, что для Джареда Исаакмана крайне важным фактором является участие простых людей в полете. Он считает, что пора открыть космос не только для подготовленных астронавтов, но и для всего человечества.

Что касается установленного куполообразного обзорного окна, то его монтаж стал возможным только потому, что на этот раз Crew Dragon не будет производить стыковку с МКС. А это значит, что аппарату не нужен стыковочный механизм.

Пока что команда, работающая над предстоящей миссией, занимается анализом и проверкой всех механизмов. Ведь крайне важно обеспечить совершенно безопасный полет. К тому же, предполагается этот тюнингованный космический аппарат использовать и в других миссиях. Сам Исаакман назвал обзорное окно чудом инженерной мысли. Поднимется же корабль на пятьсот сорок километров над Землей.

Есть еще одно. Джаред заявил, что команда уже связалась с рядом научных организаций. Ведь они могут поучаствовать в научных исследованиях, которые вполне возможно провести во время полета.

Популярные материалы