Союз с тремя астронавтами на пути к МКС

mks-putТри астронавта из самых разных космических агентств вместе летят к МКС. Один космонавт – представитель НАСА Пегги Уотсон. Другой – россиянин Олег Новицкий. И, наконец, француз Тома Песке из ЕКА.

О Песке стоит сказать, что он был выбран из нескольких тысяч претендентов. А к своей цели он стремился долгие восемь лет. Молодой человек прекрасно говорит на пяти языках. Конечно же, на пресс-конференции продемонстрировал великолепное владение русским.
Астропилоты отправляются на МКС в пятидесятой по счету экспедиции – юбилейный полет. Перед космонавтами стоит задача, провести определенные опыты непосредственно на борту МКС. Эксперименты затронут несколько научных дисциплин: биологию, биотехнологию, а также физическую науку.

Союз МС – 30 отправился в космос с космодрома в Байконуре. Это юбилейный полет, от которого ждут многое. Командиром экипажа является Новицкий, для которого это уже второе путешествие в космическое пространство на станцию. Ну, а для Пегги – это уже третий полет. Причем она – настоящая рекордсменка в женском составе астронавтов. Продолжительность ее работы на орбите самая большая именно среди дам-космонавтов – триста семьдесят семь дней.

Самый молодой член экипажа Песке взял с собой несколько ресторанных блюд, пообещав коллегам отличный новогодний космический стол с концертом. Как известно, чуть позже на МКС появится саксофон Тома.

Отличился и командир. Новицкий захватил с собой белорусский флаг, как напоминание о месте, где он родился.

По последним данным, чтобы стыковка произошла в штатном режиме, привычная высота МКС была увеличена на 2.45 километра. Пробудет экипаж на МКС шесть месяцев.

Смотрите также

Популярные материалы