«Союз» полетит без Сары Брайтман

British soprano Sarah Brightman poses for photographs at a news conference in central London

PR-акция завершена!

По данным Роскосмоса полет к МКС пилотируемого космического корабля «Союз» состоится как и было запланировано 1 сентября и отказ певицы Сары Брайтман от полета никоим образом на это не повлияет. Возможно, ее заменит дублер Сатоши Такамацу, который на самом деле является профессиональным космонавтом. Не исключается возможность и того, что третье место в «Союзе» может занять космонавт Роскосмоса или другого космического агентства, а то и вовсе ценный для существования на орбите груз.

Сара Брайтман отказалась «по семейным обстоятельствам», но общественность уже вряд ли сможет в это поверить по той простой причине, что использование подготовительных тренировок якобы для полета в космос с целью PR-акции далеко не ново. Так в 2002 году от полета отказался Лэнс Басса, а в 2003 году экс-милионнер Сергей Полонский. Но благодаря такому ходу они все же смогли некоторое время оставаться на первых страницах популярных СМИ.

Теперь открытым остается вопрос полетит ли дублер певицы. Ведь затраты только на подготовку к полету составили только 20 миллионов долларов, а для полноценного завершения самой экскурсии нужно еще 30-40 млн. В любом случае, такой пустяк как отказ Сары Брайтман от полета не сильно расстроил Роскосмос и «свято место» уж точно не окажется пустым.

Источник: РИА

Смотрите также

Популярные материалы