Союз астрономов объявил конкурс для названия космических тел

Экзопаланеты в космосе

Каждый может выбрать имя для новой планеты или звезды!

Начиная с сегодняшнего дня, каждый может принять участие в голосовании, в котором можно назвать недавно открытую планету в далеком космосе, своим именем. Голосование проводится под эгидой Международного астрономического союза (МАС) – организации ответственной за присвоение названий планетам, звездам и другим космическим телам. Конкурс носит название NameExoWorlds.

Назови экзопланету

Основная цель конкурса – даль людям во всем мире возможность выбрать имена для 15 звезд и 32 планет за пределами Солнечной системы. Не смотря на то, что любой желающий может принять участие в онлайн-голосовании, назвать экзопланету кличкой своей любимой с детства собаки у голосующих не получится. Все возможные названия были представлены астрономическими клубами или некоммерческими организациями.

Ученые не исключают возможность найти в космосе исчезнувшие цивилизации

Голосование продлится до 31 октября, система позволяет отдать только один голос за каждую из 20 планетарных систем, открытых для общественного именования. Проголосовать и исследовать некоторые из планет, которые нуждаются в имени можно через веб-сайт NameExoWorlds.

Смотрите также

Популярные материалы