Сотрудничество России и США на МКС продлится до 2024 года

Вид с мкс

Россия планирует создание независимой станции!

На основании директив представленных на совете Роскосмоса 24 февраля 2015 года, были рассмотрены основные концепции развития российской космонавтики, такие как увеличение числа космических аппаратов и создание программ для дальней плодотворной работы Международной Космической Станции.

Использование МКС, согласно постановлению Роскосмоса, планируется до 2024 года, после же запланировано создание исключительно российской орбитальной станции на основании мобильных модулей МКС. Также планируется значительно увеличить штат космических единиц для научных исследований. В связи с этим, российским космическим агентством выдвинуты обширные задачи по освоению Луны и окололунной орбиты, например, к 2030 году планируется начать регулярные пилотируемые полеты на Луну.

Американское космическое агентство NASA выразило готовность работать на МКС, по крайней мере, еще девять лет. Независимо от политического фона, по данным РИА Новости, администрация Обамы стремится к расширению возможностей работы на международной орбитальной лаборатории, так как она представляет собой «уникальную среду» для научно-исследовательских и космических операций на околоземной орбите.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: Роскосмос, Space

Популярные материалы