Составлена 3-D карта формирования галактик

Карта части Вселенной

Астрономы охватили 90% истории космоса

Международная группа астрономов под руководством Карнеги Эрик Перссон смогли провести впечатляющую работу, — они отобразили подъем и падение галактик, отработав более 90 процентов космической истории. Их труд, который включает в себя некоторые из наиболее чувствительных астрономических измерений, выполненных на сегодняшний день, был опубликован в издании The Astrophysical Journal.

В рамках исследования Fourstar Galaxy Evolution Survey (ZFOURGE), ученые создали многоцветный фотоальбом галактик, где они обозначили каким именно образом эти космические объекты вырастали из слабых в зрелые и величественные гиганты. Осуществить это удалось при помощи измерения расстояний и яркости для более чем 70000 галактик, что охватывает более 12 миллиардов лет космического времени и раскрывает всю широту галактического разнообразия.

Кроме того команда ученых использовала новый набор фильтров, которые чувствительны к инфракрасному свету и получили множество изображений с помощью камеры Fourstar в Карнеги, установленной на 6,5-метровом телескопе «Бааде» в обсерватории Las Campanas в Чили. Съемка велась в течение 45 ночей.

В итоге астрономы составили настоящую 3-D карту, где указали насколько далеко от Млечного Пути находятся другие галактики. На детальной 3-D карте также показаны молодые галактики, которые существовали еще в 12,5 миллиарда лет назад, лишь немногие из которых ранее были найдены. Это должно помочь астрономам лучше понять ранние этапы существования Вселенной.

Смотрите также

Популярные материалы