Солнечный парус вернулся к жизни и готовится передать первые фото

Солнечный парус

Парус раскрылся!

Команда управления миссией надеется получить подтверждение, что рано утром в понедельник экспериментальный корабль успешно развернул свой солнечный парус. Это был ключевой этап, для подготовики к главной миссии в следующем году.

Инженеры, работающие с проектом LightSail боролись с компьютерным программным сбоем и основной проблемной для двигателя крошечного космического аппарата стало разворачивание чрезвычайно тонкого паруса площадью 31,5 м2 в воскресенье днем.

Планетарное общество, находящаяся в штате Калифорния, стремится продемонстрировать альтернативную систему космических двигателей, известных как солнечные паруса. Технология использует давление фотонов солнечного света, отражаясь от очень тонкой пленки паруса, и генерирует движение вперед, подобно тому, как парус лодки использует ветер.

Через два дня после запуска, LightSail, размером с буханку хлеба, замолчал, став жертвой компьютерного программного сбоя. В течение недели инженеры не прекращали попыток перезагрузить процессор, и вот это им удалось, теперь команда приступила к развертыванию солнечного паруса комического корабля.

«LightSail снова в деле», написали на своем вебсайте из Планетарного общества.

«Все признаки того, что развертывание солнечный паруса происходят номинально», написал менеджер миссии Дэвид Спенсер в отчете о состоянии космического корабля на вебсайте проекта.

Первые фотографии раскрытого паруса, как ожидается, будут сегодня.

Источник: Discovery

Смотрите также

Популярные материалы