Солнечный парус следит за Лорой

Солнечный парус следит за Лорой

Страшная Лора готова обрушиться с невероятной силой на Мексиканское побережье.

Парус LightSail 2 пополнил кавалерию спутников, следящих за тем, что творит Лора, куда собирается двигаться. Ураган с красивым женским именем стремительно приближается к Мексиканскому побережью. Сам же спутник-парус был запущен в космос в июне 2019. Он даже сумел доказать, что вполне способен вращаться вокруг Земли, питаясь исключительно энергией Солнца.

Надо же, солнечный парус Планетарного общества — проект, финансируемый за счет краудфандинга, сумел не только целый год продержаться на орбите, но и проделать полезную работу. Так двадцать четвертого августа LightSail 2 удалось заснять Лору, которая тогда была еще всего лишь обычным штормом, кружащим над Мексиканским заливом.

Вот только Lightsail 2 — далеко не единственный спутник, наблюдающий за штормом. NASA и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) проводят множество миссий, который также сконцентрированы на Лоре. Это поможет собрать более точную информацию для метеорологов и экспертов по реагированию на стихийные бедствия.

Согласно прогнозу Национального центра ураганов NOAA, ураган Лора с начала своего зарождения относился к штормам категории 3 на основании вычисленной скорости ветра и, по всей вероятности, превратится в шторм категории 4 уже сегодня 27 августа, прежде чем обрушится на сушу.
Ожидается, что последствия шторма могут быть крайне разрушительными. Ну, а путь его может захватить восточный Техас и Луизиану. Штормовые волны могут достичь в высоту до 4,6 метров, пройдут проливные дожди, сильные ветры и, возможно, торнадо.

Но уже при выходе на сушу Лора ослабеет. Но, конечно, не остановится, а пройдет дальше по материковой части. Ее остатки пройдут через Арканзас, Кентукки, Теннесси и Вирджинию, а затем вдоль Атлантического побережья.

Популярные материалы