Солнечное угощение на День Благодарения: яркий желтый пирог с темными вишенками!

Солнечное угощение на День Благодарения: яркий желтый пирог с темными вишенками!

Не смотрите на Солнце без специальной экипировки!

Почему мы начали сразу с предупреждения? А все потому, что нам всем как раз стоит обратить свой взор к Солнцу! Ведь на День Благодарения оно выложило сюрприз!

На нашем светиле, на обращенной к Земле стороне появились пятна. И именно к знаменательному дню. Правда, астрономы обнаружили пятнышки еще до того, как те стали видны с Земли. В этом им помог метод гелиосейсмологии, когда используются акустические волны под солнечной поверхностью.

Ранее были проведены измерения обратной стороны Солнца. Как известно, технология гелиосейсмологии может использоваться для определения того, что же происходит на невидимой стороне звезды еще до того, как та повернется к нам исследуемой частью. Так что ученые сумели предсказать появления пятен на Солнце, размером гораздо больших нашей Земли, непосредственно ко Дню Благодарения двадцать шестого ноября. Так что каждый желающий именно сегодня может, вооружившись всем необходимым, что защитит глаза, полюбоваться этим праздничным солнечным пирогом с черными вишенками.

Для нас, простых землян, все эти пятна и прочие видимые глазу космические события — всего-то небесное шоу. Что касается ученых, то благодаря наблюдениям за солнечными пятнами они могут предсказывать космическую погоду, понимать уровень активности, генерируемой светилом непосредственно вблизи нашего дома. Ведь извергаемые заряженные частицы способны нанести большой вред: нарушить работу спутников, испортить действие линий передач и не только.

Сейчас Солнце находится в самом начале своего очередного одиннадцатилетнего цикла. И сейчас пребывает в периоде относительного спокойствия. Поэтому слишком частых и слишком сильных вспышек ждать не приходится.

Популярные материалы