Событие космического значения! Открыт новый тип материи!

Открытие космического значения - новый тип материи

В нашей Вселенной существует еще один тип материи — Экситоний. Это субстанция, состоящая из экситонов, конденсата квазичастиц. По сути эти элементы представляют собой связь между электроном и так называемой дырой. Но эта дыра — не пустое место, а также сбор квазичастиц, несущих положительный заряд, который эквивалентен элементарным зарядам в полупроводниках.

Физики открыли новый тип материи!

Международная команда исследователей-физиков из таких стран, как Великобритания, США и Голландия в результате многолетнего труда доказала существование еще одного типа материи. Именно доказала, поскольку еще в прошлом веке где-то в шестидесятых годах физиком-теоретиком Бертом Гальперином было сделано предположение, что нечто подобное существует. Ученый рассказал о реальном существовании экситонов, так называемом конденсате экситонов. Вот только долгое время было невозможно создать эксперимент, который либо доказал бы теорию, либо категорически ее опроверг.

Опыт современных ученых

Однако международной группе удалось это сделать. Они стали охлаждать диселенид титана до ста девяноста кельвинов. То есть кристаллы охлаждались до минуса восьмидесяти трех градусов по Цельсию.

Для большей уверенности в опытных результатах, процедуру пришлось проделать до пяти раз. И поскольку итог пятикратной проверки оказался один и тот же, то теперь можно с уверенностью сказать, что да — еще один вид материи существует.

Новая материя или Экситоний, оказывается, может проявлять некоторые свойства совершенного проводника, сверхжидкости. Одновременно с этим может служить самым лучшим изоляционным материалом.

Команда, открывшая новую материю, утверждает, что пока еще не известны все свойства Экситония. Придется еще много поработать и, возможно, с его помощью существенно улучшить современные технологии, выйти на новый виток развития.

Популярные материалы