Снимок Хаббла с необычной разновидностью спиральной галактики может помочь в демистификации черных дыр

Возможно, новая фотография, полученная телескопом Хаббл, на которой запечатлена необычная разновидность спиральной галактики, поможет понять, что же из себя представляют эти ужасные черные дыры. Причем Хабблу удалось прислать изображение космического образование, сделанное крупным планом. Тут ясно видно, насколько спиральная галактика похожа на нашу родную галактику Млечный путь.

Поскольку нашу собственную черную дыру пока что никак не удается изучить, исследователи возлагают большие надежды на этот снимок. Есть большая вероятность, что человек, наконец, узнает, если не все, то очень многое о формировании, эволюции и вообще о жизни черных дыр в больших галактиках.

Так что на картинке?

На картинке ясно показана необычная красно — оранжевая седа, усыпанная, словно изюмом, пурпурными звездами, которые ярко светят на дорожках черного цвета. Называется эта странная галактика NGC 2903. А находится на расстоянии в тридцать миллионов лет от нашей планеты в области созвездия Льва.

Фотография была получена Хабблом в процессе изучения аж ста сорока пяти галактик дискового типа, расположенных относительно близко к Земле. Эта новая миссия Хаббла направлена на помощь астрономам, которые пытаются найти больше информации о сверхмассивных черных дырах, скрывающих в центрах галактики, в том числе в нашей.

Однако ученые также хотят узнать, как все эти черные дыры взаимосвязаны. Какую роль во всем этом играют облака пыли и газа, а также скопления звезд, которые группируются в непосредственной близости к центру галактик.

Легендарный старик Хаббл был запущен в космос еще в 1990. Свою последнюю миссию он завершил в 2009. Однако в планах продолжить миссию с 2020 и присоединить к ней в 2021 младшего и более высокотехнологичного брата — James Webb Space Telescope.

Популярные материалы