Снимки Цереры перед входом на орбиту

снимки цереры

Загадочное пятно стало ярче!

Новые снимки Цереры, полученные космическим кораблем Down с расстояния 40000 километров позволили сделать весьма впечатляющую анимацию с вращением карликовой планеты. Необъяснимые яркие пятна расположенные в одном из кратеров не только не утратили своей актуальности, но стали даже более яркими и заметными.

Ceres rotates in this sped-up movie comprised of images taken by NASA's Dawn mission

«Изучение Цереры позволит нам открыть новое направление в изучении нашей солнечной системы» — сказал по этому поводу Джим Грин, директор планетарного отдела науки NASA. На «На основании данных, которые мы вскоре получим, благодаря миссии Down, мы сможем узнать много нового об образовании нашей вселенной».

Уже 6 марта, в пятницу корабль планирует войти на орбиту карликовой планеты, названной Церера в честь римской богини земледелия и урожая. Кратеры на поверхности этого космического объекта также планируется называть в честь богов и богинь плодородия и земледелия. Учены долго колебались по поводу того, как обозначить этот Цереру. Как астероид или все же как планету. В итоге сошлись на мнении, что это все таки планета, но карликовая.

Translated  & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Популярные материалы