Снимки орбитальных спутников помогут разобраться в динамике мировой экономики

Совзонд World Evolution

Одной из первоначальных задач проекта станет анализ поэтапной застройки нашей планеты

Система World Evolution российской компании «Совзонд» обладает способностью сопоставлять космические снимки земной поверхности за несколько десятков лет. Сравнительный анализ поможет  сделать выводы  о динамике строительства на разных участках нашей планеты, в частности – о том, как происходило освоение сельскохозяйственных земель, добыча полезных ископаемых, вырубка лесов, строительство дорог, зданий и сооружений.

Кроме того, сопоставление плотности городской и сельской застройки расскажет о динамике внутренней миграции, а изучение освоения территорий под добычу нефти поможет спрогнозировать стоимость барреля в текущей перспективе. Для изучения изменений будут задействованы технологии анализа Big Data.

На сегодняшний день российская система располагает снимками с 2000 по 2014 годы. С июля нынешнего года эта база данных будет размещена в сети Интернет, и любой желающий сможет в любой момент с ней ознакомиться.

Для анализа данных из других стран «Совзонду» понадобится поддержка инвесторов, основными из которых станут российские компании.

Популярные материалы