Смелые планы стартапа Hermeus: гиперзвуковой самолет со скоростью в пять раз превышающей скорость звука

Стартап Hermeus запускает необычный проект

Американская компания венчурного капитала недавно провела серию первоначальных инвестиционных вливаний для Hermeus Corp.. Это — новый и далекоидущий стартап, который собирается создать не просто гиперзвуковой самолет, а летательный аппарат, скорость которого в пять раз превысит скорость звука

Представители стартапа сделали заявление о составе своего консультативного совета, участниками которого стали бывший президент Blue Origin и бывший помощник администратора Федерального авиационного управления.

Для чего это нужно Hermeus Corp.?

На самом деле, основная задача стартапа — не похвастать тем, что ученым удалось собрать такой высокоскоростной самолет. Участники проекта стараются дать людям транспорт, который ускорит пассажироперевозки и перевозки грузов в разы. И пока что поставлена цель — достичь скорости, превышающей пять Махов. Если проект удастся, то время полета из Нью-Йорка сократится с семи часов до девяноста минут.

Проект привлекает инвестиции для развития своей идеи и воплощения ее в жизнь. Гиперзвуковая установка Hermeus станет следующей ступенью в развитии современной авиации. Так социальная авиация перестанет топтаться на месте и так же, как и военные, получит гораздо больше возможностей.

Стартап Hermeus собирается переплюнуть все до сих пор существующие разработки. Ведь, как известно, NASA предоставило подрядчику в области аэрокосмической и оборонной промышленности Lockheed Martin контракт на сумму в двести сорок один с половиной миллионов долларов. Подрядчик должен использовать эти деньги для разработки сверхзвукового и при этом тихого самолета, который отправиться в воздух к середине 2022. В прошлом году Boeing представил свою новую разработку гиперзвукового самолета на специальном авиационном форуме, прошедшем в Атланте. Ну, а пару лет назад стартап Boom Technology подписал партнерское соглашение с основателем Virgin Galactic Ричардом Бренсоном. По договору разработчик должен создать перевозчик, который будет способен достичь скорости в 2.2 Маха.

Популярные материалы