Случай на МКС — главное, все живы

МКС

Происшествие на МКС

Около 10 часов провели американские астронавты российском отсеке МКС после чего вернулись и приступили к выполнению стандартных обязанностей. Какова же причина сигнала тревоги в американской части станции? К сожалению, эти данные так никто и не предоставил. Была информация о скачке давления в механизме охлаждения, связанном со сбоем в электронике. Впрочем, это тоже неприятный фактор.

Стоить отметить главный фактор в этой истории. И российские, и американские астронавты сработали профессионально. Пилоты были выведены из опасной зоны в самые кратчайшие сроки. И пусть выброса аммиака на самом деле не было, проблема была решена самым решительным и достойным для обоих сторон образом. Стоит отметить, что у российских астронавтов нашлись все необходимые ресурсы, такие еда, вода и воздух. Конечно, это не повод для спекуляций — в трудной ситуации взаимовыручка скорее данность, нежели необходимость, но не стоит отрицать саму суть и урок данной истории.

Солнечный закат с борта МКС

А именно тот факт, как поступили и как отнеслись ко всему этому российские политики и общество. А отнеслись положительно в полной мере этого слова — хорошо, что все живы.

Космос всегда был в какой-то степени политической ареной для борьбы сверхдержав, особенно ярко выраженной во времена существования СССР. В наше время Россия и США, к сожалению, продолжают борьбу на Земле, а космос пока остается вне ее пределов. Как знать, может быть причиной тому для американского сознания являются «Союзы», которые доставляют «партнеров» на МКС. Русское же сознание всегда готово к помощи и взаимовыручке независимо от политики и наши астронавты это доказали.

Популярные материалы