Скандальный миллиардер из Японии ищет пассажиров для полета на Луну

Скандальный миллиардер из Японии ищет пассажиров для полета на Луну

Японский миллиардер Yusaku Maezawa, который ранее устраивал «конкурс подружек» для несуществующей космической миссии, на этот раз решил заняться поиском восьми пассажиров для полета на Луну в рамках миссии Starship компании SpaceX.

В этот вторник второго марта Маэдзава объявил, что его излюбленный проект нацелен на наш естественный спутник и заключается в перевозке гражданских пассажиров на место будущей колонии. Однако эти восемь человек вместе с ним должны отправиться в первый полет к Луне, облетят ее и вернутся обратно на космическом аппарате Илона Маска Starship.

Известно, что о самом проекты было объявлено еще в 2018. И первоначальным планом было — отправить к Луне группы художников. Само путешествие должно, по идее, продлиться неделю. А требования к претендентам указаны на сайте dearMoon.

На кадрах призывающего астронавтов откликнуться звучит рок-музыка и показан взлет космического корабля SpaceX. Ну, и, конечно, сам Илон Маск — основатель, генеральный директор миссии, выражает свою поддержку миссии и говорит: «Я думаю, что мы действительно изменим ситуацию».

Сам же Маэдзава утверждает, что миссия состоится в 2023 году. Он хочет, чтобы к нему в этом полете присоединились люди из самых разных слоев общества. Вот только миллиардер не уточнил, какими квалификациями должны владеть претенденты. Зато указана конечная дата регистрации участников: до 2:59 пятнадцатого марта по Гринвичу этого года. На сайте регистрации указано, что каждый зарегистрировавшийся получит электронное письмо о процессе отбора.

Первый осмотр состоится двадцать первого марта, онлайн-интервью, затем собеседование и медосмотр. Все эти этапы должны завершиться к концу мая 2021.

Конечно, не только японский джентльмен занимается поиском пассажиров. И другие космические заняты привлечением потенциальных гражданских астронавтов. К примеру, люди со всего мира подали заявки на участие в Inspiration4 — гражданской космической миссии, включающей сбор средств для Детской исследовательской больницы Св. Иуды.

Популярные материалы