Скафандр следующего поколения Astro сделает колонизацию Марса возможной

Компания, которая разработала скафандры для знаменитой миссии Apollo, представила миру новую модель космического костюма, который поможет защитить астронавтов от негативного влияния пространства. Это сделает миссии по освоению Марса и Луны гораздо безопаснее, а значит, куда реалистичней и возможней, чем сейчас.

Новая система скафандра включает базового костюма для работы за пределами корабля непосредственно в открытом космосе и рюкзака жизнеобеспечения. Этот рюкзак регулирует давление, обеспечивает подачу кислорода и охлаждение.

Сам костюм был разработан компанией ILC Dover. Рюкзак же был представлен Collins Aerospace.

Новый скафандр может похвастать рядом инновационных включений. Так система лучше удаляет углекислый газ, что позволит увеличить продолжительность работы человека в открытом пространстве. Также костюм меньше сковывает движения астронавта, гораздо лучше сидит на теле и по размерной сетке лучше подбирается под человека.

Все эти достижения делают все следующие миссии максимально упрощенными, а значит, более результативными и эффективными. Но разрабатывая новинку, инженеры понимали, что нельзя вводить что-то новое и при этом увеличивать вес костюма. Соответственно, нижняя часть скафандра была сделана максимально подвижной без обременения лишними килограммами всего изделия.

Переключаться между функциями (одна для противостояния влияния невесомости, а вторая — гибкость и подвижность передвижения) астронавтам будет очень просто. Ведь обе эти опции подключаются к/отключаются от верхней части скафандра довольно быстро и легко.

Также в новом скафандре будет работать функция цифровой системы, позволяющая использовать голосовое управление, получать доступ к данным в реальном времени и даже общаться по HD видео.

Популярные материалы