Сильный ветер не позволил SpaceX запустить коллекцию из шестидесяти интернет-спутников

Компании Илона Маска SpaceX придется подождать до вечера шестнадцатого мая. Возможно, именно сегодня погода сжалится над специалистами и позволит запустить шестьдесят спутников из интернет-созвездия Starlink. Сильнейшие порывы ветра заставили отложить запуск, о чем компания заявила за несколько минут до начала прямой трансляции события.

Очередная попытка состоится шестнадцатого числа в десять тридцать вечера. Это по американскому времени. По нашему восточному, а именно — по Гринвичу, это уже будет утро семнадцатого — два тридцать ночи. Причем запуск Starlink компания Илона Маска будет транслировать в прямом эфире. Также эфир будет доступен и на сайте Space.com.

Аудитория может также проследить попытку приземления первой ступени Falcon 9 на один из беспилотных кораблей SpaceX, базирующихся в Атлантическом океане.

Как известно, созвездие спутников Starlink должно обеспечить доступом к Сети Интернет жителей всей планеты. Однако шестидесяти первых спутников будет недостаточно, чтобы это сделать. Но зато достаточно для начала создания большой космической паутины. Ведь эти первопроходцы вскоре должны будут получить подмогу из своих собратьев, которые будут доставлены на орбиту еще с помощью шести дополнительных запусков. Для того, чтобы охватить даже самую недоступную территорию Земли, надо будет все же в последствии обеспечить присоединение спутников в количестве, которое потребует не шести, а двенадцати запусков.

Илон Маск заявил, что, в конце концов, его компания планирует создать созвездие не из сотен интернет-спутников, а из тысяч.

Популярные материалы