Сиба-ину отправится на Луну, заявил Илон Маск

Сиба-ину отправится на Луну, заявил Илон Маск

Что это было? Первоапрельская шутка или реальная задумка? Ведь речь шла не о реальном животном, а о криптовалюте Dogecoin.

Почему такие непонятные эмоции вызывает заявление сорокадевятилетнего короля Теслы? А потому, что он написал о своем желании в Twitter как раз первого апреля — в День дураков.

Но не все отнеслись к этому заявлению скептически. Среди таковых и репортер CNBC Майкл Шитц. Этот журналист написал в своем Twitter, что он, конечно, понимает, что это — первоапрельская шутка. Но… По большому счету все может оказаться правдой. Ведь посылал же Маск головку сыра в космос во время испытательного полета грузовика Dragon. Это было в 2010.

Что касается криптовалюты, то Илон Маск известен как ярый ее сторонник. Это касается и монетки Dogecoin. Еще в феврале было объявлено, что Tesla приобрела биткоин аж на полтора миллиарда долларов. А еще через месяц Маск сказал, что принимает биткоин в качестве оплаты за свою технику.

Что же до SpaceX, то эта часть владений техно-короля пока еще не делала подобных заявлений.

История же Dogecoin начиналась как шутка. Создали ее в 2013 разработчики Билли Маркус и Джексон Палмер. В качестве талисманов на монете используется портрет сиба-ину. А в описании к криптовалюте говорится, что она является «одноранговой цифровой валютой с открытым исходным кодом, которую предпочитают сиба-ину во всем мире». Вот такое шутливое описание.

С Dogecoin можно работать несколькими способами: купить, продать на бирже или «добыть».

Кстати, это — не первое упоминание о монете на Луне. В феврале Илон Маск разместил в Twitter мем с сиба-ину в скафандре на Луне с флагом Dogecoin. И после этого стоимость этой криптовалюты резко выросла. Причем аж на тридцать процентов и теперь стоит 0.70 долларов.

Остается ждать, чем же закончится сея крайне забавная история. Ведь, как утверждают в SpaceX, полет космолета Starship на Луну состоится в 2022. Он возьмет полезную нагрузку от NASA. Более того, агентство собирается использовать возможности компании для реализации проекта Gateway — будущего форпоста на Луне.

Однако, вернемся к криптовалюте. Business Insider отмечает, что Dogecoin продается исключительно как памятная монетка, как сувенир, но никак не может использоваться как денежное средство для оплаты товаров и услуг.

Популярные материалы