Шокирующая догадка ученых: источник радиосигналов из далекого космоса страшнее и экзотичнее версии об инопланетном разуме!

Ученые высказали шокирующую догадку: источник радиосигналов из космоса страшней инопланетян!

Разочарованию уфологов нет предела. Ученые абсолютно уверены, что источником радиосигналов, которые наделали столько шума среди сторонников и противников инопланетян, точно не является внеземной разум. Вот только предположения, откуда эти всплески на самом деле могут происходить, куда безумнее, чем версия о зеленых человечках.

Для начала исследователи выяснили, что скорей всего, исходить сигналы могут из более мощного и даже экзотичного источника.

Впервые быстрые радиовсплески — «fast radio bursts» (FRBs) — были идентифицированы еще лет десять назад. Длились они всего-то миллисекунды. С того самого времени собрался не один десяток таких всплесков, пойманных нашей аппаратурой. Ну а недавно ученые даже объявили об открытии такого сигнала, как FRB 121102. Странность его состоит в том, что он повторяется и поэтому его можно более подробно изучить, а также выяснить источник происхождения.

Еще в августе месяце радиосигнал стал особенно активным. И эту гиперактивность зафиксировали мощнейшие телескопы в Обсерватории Аресибо и Green Bank Observatory. Была проделана попытка проиграть эти сигналы, настроиться под них.

Как показали исследования, источник радиосигналов как бы встроен в область сильных магнитных полей типа тех, что могут окружать черную дыру. Но проблема в том, что всплески сигналов слишком короткие и длятся от тридцати микросекунд до девяти миллисекунд. Выходит, источник гораздо меньше, чем черная дыра. К примеру, это может быть нейтронная звезда, этакое маленькое и плотное ядро, что осталось после смерти большой звезды.

Вот только все это — лишь теории, поскольку до сего времени ученые не сталкивались ни с чем подобным. Поэтому возникает еще ряд предположений. Вполне правдоподобно звучит версия, что исходить радиосигналы могут от останков сверхновой, от ветровой туманности, а также от молодого магнетара. Магнетар — это нейтронная звезда с особенно большим магнитным полем.

Исследователям мешает и отдаленность исходника. По вычислениям получается, что до него лететь этак три миллиарда световых лет.

Ученые все же не исключают версию того, что сигналы могут поступать и от инопланетного разума. Ведь что там творится в трех миллиардах световых лет от нас, никто не знает. И, возможно, кто-то шлет в космос сообщение, которое нам еще предстоит расшифровать.

Популярные материалы